昨日のランチは 豚かつ・・・。
最近、なかなか美味しいとんかつに巡りあってない気がする。
だいたい、とんかつを頼む場合、ヒレ派とロース派に別れるが、小生は迷いなくロースを頼む。
何といっても 肉厚なロースをサクッと口に頬張る瞬間がたまらないし、肉の旨みを左右する脂身も適度にあった方がいい・・・。
ソースは中濃と衣に染みやすいウスターの中間。マスタードはタップリ・・・。(なかなかウルサイ・笑)
・・・ついでに もうひとつ注文をつけるなら、マヨネーズも欲しい。
かつにちょびっと付けるのもそうだが、キャベツに付けて食べたいからだ。店によってはない店もあり、残念に思う事がある。
いづれにしても、美味しいものを 自分なりの食べ方で食べたいものだ。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ