北海道産のイカが我が家に届いた…。 …こんなに沢山のイカ、さて どうやって食べようか…。刺身、イカ焼き、煮物、炒め物にも会う。 …ともかく まずは 刺身だ。 …脚(ゲソ)を外し、ボディ(?)を縦に裂き、皮をむき、あとは食べやすい大きさに…。 見た目にも ツヤがあり、食べても弾力があり、やはり本場のイカは一味違う…。…イカは色々な料理にマッチする。 …しばらくは イカ料理を堪能できそうだ。
この投稿は 2017年11月20日 月曜日 8:08 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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