“和牛カルビを一枚、15g〜18gでカットしてもらえませんか?” 時には この様な規格を頼まれる事がある… 。 焼肉店の調理人さんなら、簡単ではない事が解ると思うが、一枚当たりの許されるグラムの範囲は 4グラム…。かまぼこの様な 同じ形の物を切ってる訳でなく、 肉は いびつで固い柔らかがある…。 神経を集中させ、バババババッとカットしていく…。 焼肉店への納品ではないだけに、 神経も使う…………………。 …と言っても、好きなんだよね、こういう仕事…(笑)
この投稿は 2017年9月12日 火曜日 5:18 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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