一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

高級食材 黒毛和牛…

和牛の価格が高騰している昨今… 。 果たしてス−パ−専門店はどの様にして販売しているのか?もしかしたら販売を見合わせているのかも…。
…これだけ異常な価格であれば、そんな疑問が沸くのは当然…。
…足を運んだのが某大手ス−パ−…。
…ちょっとびっくりしたのが、その販売方法。
確かに、全体から占める 和牛の割合はかなり少なく、牛肉に関していえば、輸入、交雑種、その次に和牛…。
…高価格な和牛は超少量パックで販売されており、一パックあたりの価格は少額に抑えてある。焼肉材などは 一パック 50〜70gなどが多く、 最低200gからでしょ、なんて常識はないようだ。…いっそうの事 和牛は対面販売にした方が良いような気もしたが、なかなかそうゆう訳にも行かないよう。
…それにしても この和牛価格の高騰が続いた場合、ただの高級食材ではなく、超が付くほど、簡単には口に入らなくなっていくのか…。

160501_1449~01.jpg 160501_1449~02.jpg 160501_1450~01.jpg 160501_1451~010001.jpg 160501_1452~010001.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ