昨日除骨作業をした 常陸牛…。 一晩冷やし込み サシの具合も徐々に浮き始めてくる。 あと数日すると更に 肉が閉まり 見た目も変わる…。 この常陸牛、嫁入り先(?)は既に決まっており、 取引先からの要望でA5の枝肉を買い付けた訳だが、先方の理想通りの枝肉を買い付けるのは非常に難しく、それこそ 目利きが必要となってくる…。 納期は だいたい一週間後、 その頃には また一段と食べ頃になってくるはずだ…。
この投稿は 2016年1月22日 金曜日 8:10 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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