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本年最後の 工場直売セ−ル。
食肉卸業ならではの 品質とコストパフォーマンス!
PM 2:00 スタートです!お早めのご来場を お待ち申し上げます!
(尚、原料の都合上 売り切れ次第 終了となりますので ご注意願います)
2014年12月17日
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明日12/17水曜日は 本年最後の工場直売セ−ル。
最近、皆さん お肉の値段が高くなった様に感じませんか?…お肉に限らず 食品全般に感じるはずです。… 食肉業界も今年は 牛、豚、鶏肉ともに例年になく相場が高く、消費者の方も我々 卸業者も頭の痛いところです。
…その様な中、明日は 本年最後のセ−ルという事で 値上げをせず ご来場者に 安心してお買い上げ頂ける様、“美味しいお肉を より安く”を変わらぬテーマとして 準備しております。 皆様のご来場を 心より お待ち申し上げます。
(写真?…加熱室にて 半加工品の準備をする2人…)
2014年12月16日
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先日、名指しで 御歳暮が届いた…。
物は 「緑のたぬき」贈り主は 取引のある会社のW社長…。
何年か前だったが 当ブログを見て 小生が「緑のたぬき」が好きなのを知ったらしく 昨年も贈っていただいたのだ。
戴く方は 何をもらっても嬉しいものだが、コレはまた格別…
。 せっかくなので 早速 戴く事にします“W社長、いただきま〜す!”
2014年12月15日
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12月も中旬に入り、工場もだいぶ忙しくなってきた。
今日は 牛タンの加工作業に平行し ギフト、週明け水曜日の 直売セ−ルの準備も行う…。
押し詰まってバタバタし過ぎると 色々トラブルやミスも出やすくなる…早めの準備が肝心だ…。
2014年12月14日
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昨日から今日にかけては 九州出張…。毎年恒例で仕入れ元の展示会が行われ 取引が始まって以来 毎年参加している。
12月も中旬に差し掛かろうという時期なので少々バタついた感じでの出張ではあったが それでも 工場内の視察や規格の打ち合わせ、商品の購入と 内容ある出張となった。
夜は夜で 珍しい 馬肉料理に舌鼓をうち、先方(仕入れ元)社長には 色々なアドバイスや お話しもして頂き 実に有意義な席を設けて頂いた。
遠く離れた九州と東京とでの取引であるが いつも気を掛けて頂き本当に有り難い。
九州産和牛の良さを関東で より知ってもらい 太いパイプ役として 販売していく事が 何よりの恩返しになる…。
(四枚目の写真は 珍しい 馬のタン、勿論 そのままで…)
2014年12月10日
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今年もクラショウ 冬のギフトを始めました。 ご用命をお待ちしております。
宜しくお願いいたします。

※上記画像をクリックされますと大きく表示されます。
申し込みはこちら
FAXの方はこちら
2014年12月9日
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昔から 品揃え充実なス−パ−として、業界では有名だった三○…。
ちょっと用事もあり、ついでに マ−ケティング リサーチを行ってみる事にしてみた。…
店内は 小綺麗で買い物もしやすい…。 どのス−パ−でも同じように 入口から一周すると 青果、鮮魚、精肉、惣菜と並び 真ん中にグロサリ−(一般食品)…。
やはり特に気になるのが 精肉売り場だ。みた感じ 高品質 適正価格な商品が多く、けして安売りではない…。 豚も鶏も牛肉も ほぼ国産品で 松阪牛まで置いてある。 ただ 一パック当たりの価格が跳ね上がらない様、小型パックが多く 買い易いさの工夫もされている。
… こうして 近くのス−パ−を見て歩くのも楽しく 非常に為になるのだが 弊社の月一 工場直売セ−ルにおいては やはり 弊社らしく、卸業ならではの品揃えと 価格を全面に行う。
…来週の水曜日は 本年最後の特売日だ…。 沢山のご来場者に喜んでもらえるよう、気合いも入る…。
2014年12月8日
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12月も 1週間が過ぎ、なんとなく気が急いてしまい 頭と身体のバランスは あまり良くない・・・・。 あれもやらなくては、これもやらなくては、と今一つ落ち着きがない最近だが、ここは一旦 頭を整理しないと 空回りしてしまう事になってしまう・・・・・・・。
各部署も 年末に向け やることも増え、忙しくなって行くので 体調の管理や頭、身辺の整理を充分に行って年末の業務にあたってもらいたいものだ・・・・。


本年最後の工場直売セールは 17日(水)です!!
2014年12月7日
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バ-リ-トゥ-ド。ポルトガル語で「なんでもあり」…。
格闘技に バ-リ-トゥ-ドという競技があり、ボクシング、空手、キックボクシング、レスリングほか どんな技を使ってもOK という総合格闘技がある。それぞれのカテゴリーの強みを発揮できる、要は「なんでもあり」。
…最近の飲食業界でも 焼肉店で カレーや日本蕎麦を提供したり、タンタン麺がウリだったり、居酒屋で プリンやアイスクリームといった具合に これを出してはいけないというものはない。むしろ 進化してると言った方が良いのか 形にとらわれ過ぎない、なんでもあり的なメニュー作りが主流となっているようだ。
…四枚目の写真は 最近 焼肉店で食べた「チ−ズ海鮮チヂミ」。 チヂミの生地に 玉ねぎ、チ−ズがたっぷり、そして小海老にアサリがはいり、マヨネーズと醤油で絶妙な味付け… ピザとチヂミ双方の強み(良さ)を取り入れてある。(かなり美味い!)
昔の焼肉店料理では 有り得ない事かもしれないが これも 今風の なんでもあり…。 ただ 格闘技のバ-リ-トゥ-ドと同じで、必要なルールと最低限の条件はある。 それは 絶対に美味くなくてはならない事だ。
2014年12月4日
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ここは、日曜日の要町交差点…。
池袋方面から3車線一杯にKKバスが横並びに並ぶと そこへ山手通りからKKバスがもう一台…。なんと、交差点に4台が並ぶという 珍しいシーン(?)……………………そんな たわいもないシーンに やたら感動して携帯カメラを構える小生、なんか変かな?…(笑)…。
2014年12月3日
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