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間もなく スタートします!
お買い得商品が目白押し。
ご来場 お待ちしてます!
2016年9月21日
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九州産和牛は東京でも人気がある… 。
九州は全国随一の和牛の生産地であるので質の良い牛が出来るのは当然と言えよう。
…その中でも佐賀県産の 佐賀牛、伊万里牛などは、銘柄として 東京の飲食店でも よく知られており、問い合わせも多い。
本日入荷した佐賀県産伊万里牛は4等級…まだ販売先は決まってないが、これから 取引先様に 案内していく。
2016年9月19日
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パリパリ最中にするか、天下鯛へい にするか… 日中だったら なんのためらいなく、両方 口に放り込んでしまうのだが、最近の体重急増加と夕飯後の寝る前なんで躊躇してしまう…。 …結局 チョイスしたのは 天下鯛へい…。 何の争いもなく平和な様を現す言葉を めでたい鯛をあてがった 何となく洒落たネ−ミング。
…というより、こしあんか 栗あん かで選んだに過ぎないのだが、 小生にとっては 重大な選択なのです…(笑)
2016年9月18日
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休業日前の土曜日… 配達件数、出荷量ともに多く、朝から工場は忙しい…。
ここ数ヶ月は新規の取引先も増え、また 営業部員の奮闘、それを支える生産部の頑張りが 売り上げアップにつながっている。
…9月からは 大幅な人事の配置転換を行い、引き継ぐ者も、継がれる方も懸命に業務に取り組んでいる。
勿論、新人のT君(19才)H君(21才)も みんなと一緒に頑張ってます!
…午後からは 西麓牛ギフトの製造。 半丸(一頭の半身)全部を 焼肉用、ステーキ用、すき焼き用などに 切り分ける作業を行い 間もなく完成する。
2016年9月17日
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高島通りを西台交差点から西へ数百メートル走ると、ビルの1階に旧くから営業してる カレー専門店がある…。
昔から地元では評判が良く、カレーの旨さでは地域一番店といっても過言ではない。
…… 今回 数年振りに入店。 頼んだのは ビ−フカレー。
… うん、やっぱりうまい… ボリュームや価格を期待しては少々無理があるが、 ゆっくり味わって食べるにはGood!
昔 入った時には 小鉢のサラダと食後のコ−ヒ−が付いたような気がしたが、それは しょうがないのか…。
…だいぶ店内も年期が入って来てはいるが 永年経営してるという事は それなりにファンがいるという事だと思うし、これからも いい味を出してもらいたいものだ…。
2016年9月15日
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今日は ちょうど昼時に用事があり、板橋区役所近くまで外出… 。
用事が終了したのが、おやつの時間(?)がとっくに過ぎていたため、お腹の音も収まってはいたが、やはり昼食は摂りたい…。
…入店したのが、中山道から文化センター方面に向かって左手の路地。 派手な看板と何となく入りにくい入り口。
… こんな事いったら失礼にあたるが あまり期待はしなかった割には 大変美味しく、価格も安い!
食べたメニューは「肉煮のせ つけ麺」
…コシのある蕎麦(日本蕎麦)にノリがどっさり、 つけ汁には これまた スリゴマがどっさり… 。
味はかなり 濃いめだが、 かなり イケル…
近くにきたら また寄ってみよう!
2016年9月12日
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昨晩入荷した 箱根西麓牛3頭分を 今朝 入念にチェック…。
今回の3頭分はすでに 販売先がほぼ決まっており、入荷を待ってくださってる取引先には スペック後 来週から出荷していく。
…特に手の掛かるスペックは 今日の午後から早速 作業に入り、数人で手際よく、丁寧に商品作りを行っていく。
…今回はすべて 品質が良く、 安心して 西麓を送り出す事が出来る…。
2016年9月10日
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会社休業日の今日、 朝8時に自宅を出発し静岡県へ向かい、提携牧場主と打ち合わせ、昼食をご馳走(御自宅で)になった後は 厚木で商談。 そして最後は東京まで戻り 箱根西麓牛を使ってもらってる取引先での食事………。
それぞれの訪問先で
は 意義のある時間を費やせ、非常に充実した一日となった。 …期が明けたばかりであるが、今期に掲げた目標、そして あっという間にくる 暮れに向かい、今から準備が必要だ…。
…最後の写真は 最近買い替えた名刺入れ。今日の商談が初デビュー…(笑) 。かなり活躍しそうだ…(笑)
2016年9月7日
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昨日、読売新聞の夕刊に今年開店した弊社の取引先が載っていた…。
…開店祝いに訪問し、腕を振るってもてなしてくれた料理は、シンプルだが 手の込んだ素晴らしい味わいで満足させてもらった事を覚えてる。
…永年の修行をつみ、努力を重ね 念願のお店を独立開業した若き経営者…。
我々もこの様なお店を応援したい…。
2016年9月6日
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会社を出たついでに、ちゃちゃっと昼食を済ます…こんな時 非常に便利なのが立ち食い蕎麦屋さん。 駅に行かないと 見当たらないと思いがちだが意外と大通り沿いを捜すとある…。
…今日は時々 利用させてもらってる 高速下 D大学前にある 立ち食い蕎麦屋さん… …かき揚げそばに ワカメと 茹で玉子をトッピング…
それこそ ちゃちゃっと数分で平らげてしまうのだが、それでも満足…。(
………………………
工場に戻ると 整備係(?)のT先生が キャタツに登って、何やらゴソゴソと…まるで 何かの動物が、高い木からバナナでも取っているようにも見えるが、自動扉のスイッチの調子が悪いらしい…あっという間に直してしまう先生は、やっぱりさすがだ… ところで先生、社会の窓 開いてない……?
2016年9月5日
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