一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

12月11日(土) さあ!どっちが美味い?

12月も いよいよ中盤に差し掛かる 今日、土曜日の工場内風景。前半は 昨年より若干荷動きも良く、この調子で 中盤を乗り切って欲しいものだ。
メインのまな板には ロイン(リブ・サ‐ロイン)や 国産牛もも肉、カルビ材の バラが 次々と加工され出番を待つ。一方、スライサ‐周りには 牛たんをスライスした規格商品など 細かな作業が必要とされる商品が並ぶ。
さて、四枚目と五枚目の 写真を ご覧あれ。いずれも和牛サ‐ロインである。さあ!どちらが美味いか? 四枚目は 霜降りバッチリで肉色はあさくピンク色。一方五枚目の方は やや小ぶりの肉色が濃い目。
好みもあるので一概には言えないが 実をいうと 五枚目のサ‐ロインの方が(肉色の濃いほう) 美味いのである。食べてみたのかって? 勿論!工場長が切れ端を…。小生?食べなくてもわかる…(笑)。いや、ホント…。

101211_1106~01.jpg 101211_1108~01.jpg 101211_1104~01.jpg 101211_1058~01.jpg 101211_1059~01.jpg

コメントは受け付けていません。

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ