一昨日月曜日は 得意先の方々と交流を兼ねて、少し早い 忘年会をおこなった。場所は 飲食店の激戦区 練馬。駅前通りから区役所に抜ける路地に入ると、ここら辺では 比較的人気のある店が並ぶ。居酒屋さんもちろん、焼肉店、海鮮料理店、とんかつやさんなど あらゆる業態の飲食店がところ狭しと軒を連ねるので、ぶらぶらと歩いてみるだけでも楽しい。そんな中、本日のメンバーとは数回 訪問した事のある もつなべ屋さん 「電雷」さんに集合。 皆さん、それぞれ仕事を終えてから来るので、集まった順から、ジョッキをぶつけ合い ”乾杯!”。
この店は 豚の内臓がメインで よそでは なかなか食べられない、豚のレバサシもおいてある。豚の内臓は菌も多いので 生で食べるとなると よほど鮮度がよくなければならない。それとごま油、ニンニクといった、菌に効き目のある調味料や薬味も必要になってくる。 なにはともあれ この 豚のレバサシはじめ 酢もつ、ガツさし、炒め物など 何を頼んでも 結構いける味だ。特に 卵焼きと トントロの唐揚げは 申し分なし。 たらふく飲み食いして、最後は キャベツがふんだんに入った、モツ鍋で〆る。 あ~うまかった! 皆さん 今月も 仕事頑張りましょうね!
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