オックステ‐ル… 牛の尻尾(しっぽ)。 …マグロは 尻尾あたりを切断し その断面をみて マグロの価値が決まる…。
牛もいっしょで テ‐ルの断面を見れば その牛の霜降り具合が判る…。
その テ‐ル、実は牛のパ‐ツの中でも かなり味の良いパ‐ツなのである…。
そこで 今回は 和牛のテ‐ルを使った、あつあつス‐プの調理方法を簡単に説明する 。
? 関節でカットしたテ‐ルを 少々大きめの鍋に入れ、1時半〜2時間ほど弱火で煮る(お酒少々入れても良い) ? アクをすくい、コンソメを適量入れる
? 好きな野菜を ぶつ切りにして鍋に入れる(ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、ニンジンなど)
? 塩コショウで味を整え、野菜が煮えたら ハイ 出来上がり! (ブラックコショウを少々ふると また良い)
… 全く 難しく考える必要はなく、しょっぱくなければ 適当でいい … テ‐ル自体が 勝手に旨くしてくれるからだ…。 まぁ お試しあ〜れ!
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