本日、社内技能審査会が 板橋営業所で行われた。対象者は生産部に籍を置く 入社の若い順から5名。
14時からN常務の審査内容の説明があり、その後 一斉に開始された。
写真の片隅に写ってる 完熟トマトを利用した 包丁の切れ味を試す 道具の手入れや ラベルの貼ってない 裸のサ‐ロインの 畜種、重量を当てる 目利きの審査など、作業以外の審査項目も数多く含まれる内容である。
元々 この審査会の目的は 生産部のレベルアップと各人の技術、知識力の向上を目指すものであるが、むしろ、会社としては 指導者の育成や 今後の指導方法の課題として役に立たせたいと思っている。
今回の審査会に参加した皆さん、ホントに お疲れさまでした。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ