青梅産豚肉。もちろん産地は東京都青梅市。。
・・・ほぼ観光客で埋めるお店は、独自性、安全性で地場の農産物をアピールしたシンプルかつ居心地の良さそうな洋食店。
興味に誘われて頼んでみたのが「青梅豚のタレカツ丼」。
・・・カラッと揚がったカツに濃厚なソ―スが染み渡り、ごはんが何杯でもいける。。。頭の中はそんなイメ―ジをもって、まだかまだかと出てくるのを待つ。。。
・・・さて、青梅豚とはいかに。。。
豚肉の旨さは、肉、特に脂質、柔さ、香り、しっとり感。。。
衣を付けて揚げてしまうと中々判りずらい部分もあるが、それでも口の中で噛んでればわかる。。。
そういったところすると、まずまず。。。
ただ、タレカツ丼のイメ―ジとは少し違ったのが残念。。。
この食べ方は名古屋風かな? いやいやそれとも違う。。。
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