今月に入り、三種類のカツを食べた。。。
まずひとつ目が、『まぐろのレアかつ』。某和食チェ―ンのお薦め料理で、メニュ―の旨そうな画像に引き込まれ、思わずオ―ダ―。
そして二つ目が、これも豚カツ専門チェ―ンで、たしか『鹿児島黒豚ロ―スカツ』。値段もよかったが、そのぶん肉の厚みがある。そもそも鹿児島黒豚は原料じたい安くはない。
そして最後は日本蕎麦屋さんの『カツ丼』。カツ丼の場合、味付けが濃いので、比較対象になるかどうかだが、ただ単に何れが一番旨かったかというと、やはり日本蕎麦屋さんの『カツ丼』。
今回の味付けが、やや甘く、けして最高とは言い難かったが、それでも三種類の中では一番。。。
勝手な食べ比べではあるが、日本蕎麦屋さんの『カツ』は侮れない。。。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ