今日は、グル―プ会社が経営してる『焼肉処 蔵元』の会議と試食会。。。
まず、会議では月次報告。今年に入り好調を維持し、6月も昨対を大幅にクリアの結果。こんな時こそ、商品の精度をあげ、また季節にあったメニュ―の提供が必要となる。
そして、現在問題となっている、牛タンやハラミの原料価格の高騰だ。。。
これに関しては、どこの焼肉店も例外なく頭を抱える問題だが、なかなかメニュ―価格に転嫁するのが難しい。
弊社でも、通常化している産地以外の仕入れル―トを探し、その度に試食を繰返し、代替え品の発掘に余念がない。。。
仕入れ努力と提案力が必要だ。~~~~~~~~~~
そして、7月からの季節のおすすめトップ3 がこちら。。。。。
ダントツ①は『レモン冷麺』
涼しげで、さっぱりと味もいい。。。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ