①の写真・・・ 今日あたりは だいぶ気温が高くなってきました。 各作業場ごとの 温度管理には神経を使います。
②の写真・・・ もちろん プラットホームに接してる 荷捌き室の温度も 気をつけて、温度管理をしなくてはいけません。(左側、ドックシェルター、右側、冷蔵庫、冷凍庫。
③④の写真・・・ エアーシャワー室。 暑いからって、ここで風に当たってもしょうがありません。 特別 冷たい風が出るわけではないのです。工場内にはいる前に、ここで 衣服に付いた ごみ、ほこりを 風で吹き飛ばします。
⑤の写真・・・ 12:20 午前中の出荷、作業が終わると、いったん工場内の清掃を行います。 清掃が終わると、いよいよ 昼食です!
⑥の写真… 12:20 豚鶏加工室も おなじく清掃を行います。 写真では こーちゃんが 頑張って 高速カッターの清掃を行っています。若干19歳の彼は 仕事も早く 体力もあります。 いいなぁ~若いって。(オヤジのひがみ)
写真 ①
写真 ② 写真 ③ 写真 ④
写真 ⑤ 写真 ⑥