休業日前の今日は、午前中の出荷準備を終えた後、練馬で行われる謎の(?)イベント「大庭会」に参加・・・。
・・・開始時間は14:00
場所は弊社の取引先焼肉Yさん。
そして、テーマは「シャトーブリアンを食べる」・・・。
・・・飲み放題、持ち込み放題で参加費6000円とは 何とも嬉しい。
仕事上とはいえ、真っ昼間から美味しい焼肉を頬張り、参加者の皆さんと楽しい会話なんて、何となく気が引けてしまうのだが、頭脳派揃いの皆さんの話しは非常に為になり、有意義な時間を得る事ができた。
・・・今日は肌寒い一日となったが、明日からは気温も上昇し暑くなるという。
いよいよ焼肉シーズンの到来だ・・・。
2019年6月16日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
本日のランチは、ANA食堂で ビーフシチューライスと豚汁、そして生野菜と栄養バランス バッチリの食事だ・・・。
ビーフシチューも豚汁も具だくさんでボリューム満点。
・・・ついつい食べ過ぎちゃうと、数分後には睡魔に襲われる(笑)
何はともあれ ご馳走さま!
~~~~
来週行う、工場直売セールの折り込みチラシが完成。
お肉で元気もりもり、皆さんよろしく❗
2019年6月14日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
今日は休業日前ということで、納品件数、出荷量とも順調。
・・弊社の場合、5月半ばから6月前半に掛けては、充電期間のような時期で、次の繁忙期への課題の解決や営業の方向性を決めていく時期となる。
そのなかで、必要なのが 変化(変える)・・・。これだけ世の中の移り変わりが早ければ、我々も同じやり方で良い訳はなく、数年前に良かれと思って決めたやり方が、今では非効率である事は多々ある。
・ ・・思い込みを一旦 切り離し 新たな方々を見つけ出す事も、時には必要だ・・・。
~~~~~最後の写真は取引先での試食会。
低温調理の和牛ホホ肉と ご飯に合う、和牛そぼろ。 ・・・Good!です。
2019年6月8日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
仕事上、時々 地方へ泊の出張がある。
・・・出張した時、仕事以外の楽しみといえば食べる事。ご当地の名産品や地場の特産物にありつき、美味しいお酒で ほろ酔い気分・・・と言いたいところだが、だいたい スケジュール的に余裕がなく、とりあえず目に付いた飲食店に入り、ありきたりな物とお酒を少々・・・となってしまう事が多い。
ただ泊の場合、 寝床が確保されているため、 お酒や食事をゆっくり摂れるのはすごくいい。
・・・ もうひとつ、楽しみといえば、その地の街並みや風情に触れる事。
特に歴史や文化には凄く興味がそそられる。。。
2019年6月3日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
先週の月曜日、オープンして一月半ほどが経った取引先様を訪問。
・・・セミオープン、グランドオープンを経て、だいたい一月半ぐらいが過ぎると、お店は ほぼ落ち着く場合が多い。
・・・町田という、どちらかというと新興飲食街は、人は多いが お店が浸透するのには少し時間がかかるようだ。
・・・まだ建ち並ぶ飲食店に紛れ込んでいるようで、それほど目立たない。
料理の評判はなかなか反応が良いと聞き、これから夏場に向かって客数が増える時がリピート率を上げるチャンスである。
・・・常に、お客さんの立場にたって考え、美味しい料理と価格のバランスに気をくばりながら提供していけば、固定客は必ずや着いてくる。
繁盛店目指して頑張ってほしいものだ。
2019年6月2日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
今日は月明けの土曜日とあって、工場は朝から忙しい。
・・・GWが終わってからの外食業界はやや落ちついてしまった様子があったが、この暑さからいって6月は期待がもてるような気がする。
・・・弊社でも、今のところ直近で5件の新規オープンが決まっており、非常に楽しみだ・・・。
・・・新規オープンは、お店側にとっては一大イベント。必死な思いでお店を開店させる。・・弊社の営業部隊も、そこを忘れずに協力していかなければならない。
2019年6月1日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
昨夜は業務終了後、ここ半年間に入社した5名の為の新人歓迎会が盛大に行われた。
・・・経験者2名、未経験者3名、皆 勤勉で真面目に業務に向き合い、毎日新たな環境に馴染もうと努力をしている。
・・・小生も新人さんに囲まれ楽しい会話と美味しいお酒ですっかり、いい気分・・・。
日頃はみんな一緒に業務に励み、今夜はみんな一緒に楽しい飲み会。
盛り上がりは二次会まで続き、さすが 若手は元気がいい・・・(笑)
・・・宇都宮から参上したOさん、T副主任、遠方から、お疲れさんでしたぁ!
2019年5月29日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
5月31日(金)13時より板橋南営業所工場直売セールです!!
(天候によりスタート時間が多少変更となる場合がございますので、ご了承下さい)
板橋南営業所の今月の目玉商品は
★国産牛切落とし 100gあたり200円!!
★和牛味付きカルビ 100gあたり300円!!
★黒毛和牛肩ロースステーキ 100gあたり500円!!
そして15時から、50セット限定「お肉の福袋」を販売致します!
福袋の中身・価格共に当日会場にてのお楽しみとなっておりますので、ぜひご来場ください!
当社提携牧場からの箱根西麓牛や、国産牛等この品質でこの価格!!
価格以上の満足度!種類も豊富にご用意しております。
すべて税込価格となっております。
数に限りがございますので、ぜひともお早めにお買い求め下さい。
そのほかにも、豚肉、鶏肉等、お得な商品を多数ご用意しております。
皆様のご来場、心よりお待ちしております。
株式会社 クラショウ 板橋南営業所
東京都板橋区東新町2-60-4
TEL 03-5965-4631
<アクセス>
東武東上線 ときわ台駅南口下車 徒歩20分位
川越街道を渡り、上之根橋商店街の奥、ガソリンスタンド前
有楽町線 小竹向原駅1番出口下車 徒歩20分位
環七通りを上之根橋方面へ進み、上之根橋商店街ガソリンスタンド前
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮下さい。

2019年5月27日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
休業日前の慌ただしさと、一週間の区切りである土曜日が終わると翌日は、普段より 少しのんびりした朝を迎える。
・・・高島平に用事があり、最寄り駅から二駅、ちょっと歩いてみようかと、都営三田線沿いを高島平まで 歩いてみると なかなか良い散歩道がある事に気づく。
・・・普段 何も感じず、せわしなく行き来している通りの近くに、 こうして歩いてみないと気がつかない色々な発見がある事が面白い。
・・・板橋区は緑と水が多く、まだまだ探せばいい散歩道はたくさんある。
2019年5月26日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »
群馬県産黒毛和牛メス、A規格5等級。・・・このサシ(霜降り)を見よ!
1頭のパーツの中でもサシが入りづらい、外モモまで、まっちろ・・・。
・・・オリンピック選手や 多くのアスリート逹が、足げく通う 弊社の取引先の1頭買い焼肉店向けの一品だ。
・・・オリンピックでの活躍、またオリンピック出場、あらゆる競技のチャンピオンを目指し、激しい練習や試合の後の御馳走といえば焼肉なのかもしれない。
お店の料理長は、そんな彼等に腕を奮って美味しい料理を提供する。そして我々は素材を提供する。
選手の皆さん、頑張ってください!
2019年5月24日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントはまだありません »