一笑懸命

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本日のランチ。。豚カツ定食

体重を気にして、なるべく避けているのが、揚げ物。。。 
ところが、美味しい物というのは上手くできてて、油もの、あま味のある物が圧倒的に多い。。。
・・・脂質の多い肉(特にロ―ス)をパン粉を着けて油で揚げる。。
これが、豚のロ―スかつ。。。
肉も脂の少ないヒレだと、揚げかたが悪いと、パサパサで旨くない。。個人的には、豚のあま味のある国産のロ―スが好みだ。。
ちなみによく、豚カツ屋さんのメニュ―で、上ロ―ス、普通のロ―スとあるが、これはロ―スのリブ側とヒレ下側に分けてるだけ。。
勿論、脂の噛みぐわいはリブ側の方があるので上の方がとてもジュウシ―だ。。 
少々講釈を述べさせてもらったが、時々無情に食べたくなるのが、豚カツだ。。。

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