一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

焼肉のタレ・・・

焼肉のタレは 奥が深い・・・。
タレの味で 安価な肉でも美味しく食べられたり、また その逆もある。
・・・基本塩ダレ、味噌ダレ以外は 醤油べースが多く、味醂や砂糖、時には果物で甘味を出したり、隠し味に ニンニクなどを使う場合もある。
これも ただ混ぜれば良いという訳ではなく、分量や醤油のカドをとるために、また一工夫が大事なのである。
・・・・・・この日は三種類のタレを使った焼肉の試食を頼まれ池袋の焼肉店へ。
・・・今回のタレ試作の目的は 霜降り和牛を美味しく食べ易く!・・・である。
和牛の旨さを生かし、サッパリと食べ易く。
・・・隠し味には思いもよらない物が使われていた。。。

KIMG2191.JPG KIMG2038.JPG KIMG2190.JPG

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ