• HOME
  • >> 株式会社クラショウ
一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

飲ミニケ−ション…

昨日は業務終了後、近くの居酒屋さんで飲み会…。
業務中のコミュニケーションを更に密なものとして、何でも話せる場として定期的に行う予定だとか…。
ルールは 自由参加である事。近場で行う事。そして無礼講…。
…昨夜も普段 業務上での会話しかなかなか出来ない者達とも、色々な話しに花が咲き 楽しいお酒の場となる…。
…いい感じで酔っ払った…(笑)

170321_1946~01.jpg 170321_1946~02.jpg

3/18(土) 板橋工場…

休み前という事もあり、今日の受注件数は多い…。
いつもの土曜日より出荷準備も若干 手こずってしまったが、何とか昼前には終了…。
さぁ、メシだというところで、今日は 生産部のT先生が ラーメンを工場のみんなに振る舞う…。
ラーメンは板橋逸品会の船渡ラーメン、チャーシュ−はクラショウ自家製… 。
どうですか、このチャーシュ−のボリューム…。お肉屋さんならではだよね…。

160423_0835~01.jpg 170318_1254~01.jpg 170318_1254~02.jpg 170318_1256~01.jpg

取引先様 ご来社…

今日も 取引先社長様、仕入れ責任者様がご来社され、二階商談室で雑談後、早速 工場へ…。
新商品の試作を意見交換しながら造り、最後は “社長の食べてみたい”の一言で バ−ナ−を持ち出し、皆で試食をする…。
4月から本格的にメニュー化され、店に来る お客さんの評価をまつ…。
看板メニューに取り入るともなると、社長はじめ皆さんも真剣そのものだ…。

170317_1429~01.jpg 170317_1439~01.jpg 170317_1534~01.jpg 170317_1543~01.jpg

明日は お肉の工場直売セール!

恒例の工場直売セールを明日にひかえ、今日は通常業務終了後に準備に取り掛かる・・・・。

今回は弊社 取引先様のご協力も得て、ちょっと変わった商品も販売する。(写真には載せてないので、これは明日のお楽しみ・・・。)

   〝美味しいお肉をより安く、安全に!”

 

        

 

シジミの味噌汁…

昨夜は、お世話になってる取引先様とつい深酒に…(笑)
…二日酔いといえるかどうか解らないが、今日のランチに シジミの味噌汁…。
…若くないので 肝臓をいたわらないとね…。
…今週は板橋営業所の特売セ−ルがある。明日はその準備や通常の出荷で忙しくなりそうだ…今日は早く寝ようっと…。

170313_1408~01.jpg 170313_1409~01.jpg 170309_1018~01_2.jpg

次の水曜日は お肉の日です!

毎月第3水曜日は お肉の日です。
今回もお買い得商品がいっぱい、工場直売セ−ルです!

170309_1018~01.jpg

あれから6年…

一万8000人を超える死者、行方不明者を出した東日本大震災は、昨日11日で発生から6年となった…。
被災地は復興に向けて着実に歩んでいるとはいえ、現実は今だに12万人以上が避難生活をしているという。
あれから、自身 3度ほど被災地を訪れているが、そのたびに思うのが、果たして いつになったら、
復興するのか…と感じるのは致し方ない事なのか。あれから6年は経っている…。

170312_1150~01.jpg

箱根西麓牛の画像・・・

 

先日2日、都内数店舗のホルモン焼き店を経営されてる社長と数年ぶりに会い、色々な焼肉商材のほか 弊社の提携牧場の話などをしてきた。。。。。

〝興味あるなぁ~いい物 入ったら買いますから・・・・”との お話しを忘れるはずもなく、即 行動に移す・・・。

・・・そんな出来事を察するがごとく、土曜日には A5雌、BMS11が ぴしゃっと入荷。その場で画像を営業課長経由で先方様へ送信。すると即OKの返事が・・・・・。

今日は その西麓牛の半丸を、除骨、先方様ご指定の規格のスペックを行った。・・・・・3年前、一度だけ 半丸を買って頂いた事があり、それ以来の納品となる訳だが、この機会にブランク(?)を埋める良い商品を作っていきたい・・・・・・・・。

 

 

 

上野で 立ち食いそば…

上野にある取引先様を訪問…。
…高校時代(文京区)、部活でよく走りに来た懐かしさあまる上野不忍池…。冬の体力トレーニングの一貫で 学校から ここまで走り、腕立て腹筋を行い、また走って学校まで帰る…イヤでイヤでたまらなかった思い出が蘇るが、この不忍池、こんなに静かな佇まいだったんだなぁと、思わず見とれてしまう…。
この日は そんな思い出深い 不忍池のすぐ近くにある取引先様で商談だったのだが、まだ時間があるので、広小路の方まで行って 腹ごしらえ。 …入ったのは よく見かける 蕎麦屋チェーン店。
紅生姜の天ぷらを乗せたあったかい蕎麦。
早い、うまい、やすいの、三拍子そろった 立ち食いそばで 腹も満たされ、いざ出陣…。

170201_1448~01.jpg 170201_1414~02.jpg 170201_1417~01.jpg 170201_1422~01.jpg

3/4(土) 板橋営業所…

3月に入って最初の週末…。
例年 1月、2月は外食産業はじめ、業界全般は静かで、物の動きも それほどではない…。ただ、何が原因なのか 昨年の同月(2月)に比べると、大幅に出荷量も増え、1ヶ月を通して毎日 何かとバタバタと活気に溢れていたように感じる。
…これから、気候も良くなり、ゴ−ルデンウィークに向かい、益々出荷量が増えて行く。 皆で しっかり業務に励んでいこう!
(お肉の写真は 弊社提携牧場から入荷した 箱根西麓牛A5(雌)のザブトンと ミスジ …美味そうだ…)

170225_1549~01.jpg 170225_1552~01.jpg 170304_0916~01.jpg 170304_0917~01.jpg
新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ