一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

鹿児島黒牛 入荷

和牛の品質をみる場合、いくつかの 判断ポイントがある…。 脂肪の質や融点、肉の色や繊維の入り方そして全体像…。なかなか奥深いものだ。
今日は 全国随一の畜産王国 鹿児島から 鹿児島黒牛が入荷した。 見た目に派手さはないが かなり味気のある、通好みの牛だ…。
取引先によって好みがあるのはしょうがないとしても、最終的は 食べて 美味いかどうかが肝心…。 我々にとって 美味しいかどうかを判断する 目利きは 非常に大切であり、牛を扱う以上 そこを 養っていかなければならない…。

RIMG7675.jpg RIMG7674.jpg RIMG7677.jpg RIMG7673.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ