和牛の品質をみる場合、いくつかの 判断ポイントがある…。 脂肪の質や融点、肉の色や繊維の入り方そして全体像…。なかなか奥深いものだ。 今日は 全国随一の畜産王国 鹿児島から 鹿児島黒牛が入荷した。 見た目に派手さはないが かなり味気のある、通好みの牛だ…。 取引先によって好みがあるのはしょうがないとしても、最終的は 食べて 美味いかどうかが肝心…。 我々にとって 美味しいかどうかを判断する 目利きは 非常に大切であり、牛を扱う以上 そこを 養っていかなければならない…。
この投稿は 2014年4月21日 月曜日 11:22 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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