- Home
- > 桜川営業所商品紹介
鹿児島黒牛について
日本では、幕末から明治維新にかけて、本格的に肉食文化が幕を開けたと言われています。鹿児島でも当時、羽島牛・加世田牛・種子島牛などが栄えていました。
これらの牛に鳥取・兵庫などの和牛を掛け合わせ、改良に改良を重ねて生まれたのが、現在の鹿児島黒牛です。きめ細やかで柔らかい肉質の鹿児島黒牛は、その品質・生産量ともに
和牛のトップブランドです。
品質ならびに、衛生管理も安心できる輸入牛を取り扱っております。
豚肉(国産・銘柄豚・輸入全般)及び鶏肉(国産・銘柄鶏・輸入全般)取り扱っております。
焼肉関係の乾物商材等の取り扱いもございます。