一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

5/18(土) 板橋営業所 ~工場の様子~

5月も あっという間に中旬に入り 気候の方も 徐々に暑くなり始めてくる。

この時期 特に注意しなくてはならないのが 衛生管理。 工場内は勿論のこと、荷捌き室、配送車輌の荷台など 隅々まで温度管理と衛生面の注意が必要となってくる・・・・・・・。 もっとも 何が一番大切かというと それは 一人ひとりの意識の持ち方。 食品を扱う者が 不潔な身なりで 衛生管理だ などと言ってても何の説得力もない・・・・・。 まずは 自分から!!

****:写真*******

最後の写真は 今、ビール会社のTVコマーシャルで 〝A5の ザブトン~”って言ってる 和牛5等級のザブトン。 和牛のパーツの中でも 評価的には ヒレの次に高額になる。 特徴は 霜降りがよく入り、見た目もあざやか。食べるとやわらかく、ヒレよりも なめらかな味・・・・。

・・・・・どうです、皆さん? どこかの焼肉屋さんで 吟味してみては・・・・。

 

     

  

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ