一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

北海道産のイカ…

北海道産のイカが我が家に届いた…。
…こんなに沢山のイカ、さて どうやって食べようか…。刺身、イカ焼き、煮物、炒め物にも会う。
…ともかく まずは 刺身だ。
…脚(ゲソ)を外し、ボディ(?)を縦に裂き、皮をむき、あとは食べやすい大きさに…。
見た目にも ツヤがあり、食べても弾力があり、やはり本場のイカは一味違う…。…イカは色々な料理にマッチする。
…しばらくは イカ料理を堪能できそうだ。

15108274486360001.jpg 171119_2100~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ