一笑懸命
→過去のクラショウブログはコチラ

2月26日(土) 工場内の風景

今月 最後の土曜日。2月は 28日までしかないので とても日が経つのが 早く感じる。
写真は 日本三大和牛、その中でも 泣く子も黙る(?)超ブランド「松阪牛」。 写真だと 少し色が くすんだように見えるが、けして品物が古い訳ではない。実際、屠畜日からは まだ数日しか経つてないので どちらかというと新しいくらいである。
この部位は 焼肉ようの「カルビ」として使用されるが、パックを開け、余分な脂肪を除去していくと、肉に含まれる ヘモグロビンという成分が酸素に触れ、うす赤く発色する。
数時間後または明日には 納品先の焼肉店で 皿に並べられ お客様の口に入ると思われるが、きっと満足して頂けることだろう。
最後の写真は 冷蔵庫から 引っ張り出してきた 「和牛のミノ」。薄い部分なので、少々 硬い。どうやったら 美味しく食べられるかと 試食を兼ねて研究。どなたか美味しく食べる方法をご存知の方、ご連絡お待ちしてます!

110226_1205~01.jpg 110212_1108~01.jpg 110212_1109~01.jpg 110212_1107~02.jpg 110226_1156~01.jpg

コメントをどうぞ

出会い
アクセスカウンター
アクセスカウンター
チャットレディ不倫掲示板テレクラ出会い系出会い系サイトテレクラ・ツーショットダイヤルのハニートークメル友メル友出会い系無料
新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ