一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

茨城県産 常陸牛A5(雌)

昨日除骨作業をした 常陸牛…。
一晩冷やし込み サシの具合も徐々に浮き始めてくる。
あと数日すると更に 肉が閉まり 見た目も変わる…。 この常陸牛、嫁入り先(?)は既に決まっており、 取引先からの要望でA5の枝肉を買い付けた訳だが、先方の理想通りの枝肉を買い付けるのは非常に難しく、それこそ 目利きが必要となってくる…。
納期は だいたい一週間後、 その頃には また一段と食べ頃になってくるはずだ…。

160122_1434~02.jpg 160122_1434~01.jpg 160122_1435~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ