一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

牛 1頭分のギフト造り…

牛の枝肉(骨付きの状態)の重量は 小さめでも、約450kg〜500kg。 それを除骨作業して(肉だけの状態)約350kg前後…。 この350kgあまりの 肉を全て加工し、ギフト商品にするという依頼があり、今日 いよいよ仕上げの作業を行い、ほぼ完成まで こぎ着けた…(笑)
部位によっては機械でスライスしたり、叉は 手切りでの加工となるわけであるが、ここでは丁寧な作業が求められ、時間もかかる…。
…1頭丸ごとギフトという 初めての仕事も 段取りの良さと技術の高さが いかんなく発揮でき、業務に携わった者達のキャリアがものをいった一幕であった。…流石だ…(笑)

151121_1524~02.jpg 151121_1525~01.jpg 151121_1525~02.jpg 151121_1525~03.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ